生姜の蜂蜜漬。 [食べ物]

桜も満開な今日この頃。
冷え性対策としては出遅れた感じもありますが(笑)
流行(?)の「生姜の蜂蜜漬」を作ってみました。

作り方
 ・適当な量の生姜を千切りにする。(皮付き)
 ・電子レンジで温める。
 ・瓶に入れて、適量の蜂蜜を入れる。
生姜とはちみつ.jpg


・・・。なんだか適当な作り方ですが。
きっと身体を温めてくれるに違いないです。
信じてるわっ、生姜っっ。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|塩の入浴剤。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。